Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics

Двух жителей Кубани могут приговорить к 15 годам лишения свободы за наркотрафик

Прокуратурой Каневского района утверждено обвинительное заключение в отношении сбытчиков наркотических средств
Молодая пара отправится за решетку.

Молодая пара отправится за решетку.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Двум наркоторговцам в Краснодарском может грозить лишение свободы сроком до 15 лет. Уголовное дело будут слушать в Каневском районе. Как стало известно из обвинительного заключения, в качестве обвиняемых – мужчина и женщина.

«Как установлено в ходе следствия, гражданин, занимавшийся распространением наркотиков на территории Каневского района, привлек к данной деятельности свою знакомую. Во исполнение совместного преступного умысла в декабре 2023 года ими совершена серия тайниковых закладок наркотического вещества в крупном размере с целью его сбыта кругу потребителей посредством одного из мессенджеров, однако преступный умысел до конца не доведен по независящим от них обстоятельствам», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Закладчики были задержаны, а во время обыска в их квартире оперативники нашли и изъяли расфасованные и готовые к продаже наркотические средства общим объемом 89,83 грамма. Обвиняемые полностью признали свою вину. Уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.