Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics

В Майкопе председатель ТСЖ пойдет под суд за обман подрядчика

В Адыгее председателя ТСЖ обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Председатель ТСЖ планировал схитрить при ремонте дома.

Председатель ТСЖ планировал схитрить при ремонте дома.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Председатель одного из ТСЖ Майкопа скоро окажется на скамье подсудимых. Мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Как стало известно прокуратуре республиканского центра, он планировал отремонтировать вверенный ему в ведение многоквартирный дом, однако денег на балансе товарищества жильцов было недостаточно.

«По версии следствия, в марте 2022 года обвиняемый с целью извлечения выгоды для себя не поставил в известность членов товарищества об отсутствии на их счету достаточных средств для оплаты работ по утеплению фасадов дома. Он провел общее собрание членов ТСЖ и получил разрешение на проведение указанных работ», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Председатель заключил с подрядной организацией договор стоимостью 2 млн рублей. При этом подрядчики выполнили свои обязательства, но получили только авансовые платежи в размере 670 тыс. и 800 тыс. рублей. Поняв, что с ними не планируют рассчитываться в полном объеме, руководитель строительной организации обратился в полицию. Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.