Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics

На Кубани осудили водителя, сбившего инспектора ДПС при задержании

Водителю, сбившему инспектора ДПС в Апшеронске, дали два года колонии
Водителя взяли под стражу в зале суда Фото из архива КП

Водителя взяли под стражу в зале суда Фото из архива КП

На Кубани осудили водителя, сбившего инспектора ДПС при задержании. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Все произошло в ноябре 2023 года в Апшеронске. 38-летний водитель Lada Priora ночью сел пьяным за руль автомобиля. На улице 22-го Партсъезда машину заметили сотрудники ДПС, которые остановили мужчину для проверки. Но водитель проигнорировал требование и поехал дальше.

«Сотрудники полиции, преследуя автомобиль мужчины, остановили его на пересечении улиц Фрунзе и Кузнечной. Один из инспекторов проник через переднюю пассажирскую дверь в салон автомобиля подсудимого, пытаясь воспрепятствовать дальнейшему движению», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В этот момент водитель резко завел автомобиль и начал движение. Полицейский ударился головой и телом о центральную стойку.

Известно, что в суде мужчина вину признал полностью и отказался от подробных показаний.

«С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Водителя взяли под стражу в зале суда. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.