Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
НовостиСпорт26 марта 2024 20:00

Сборная Кубани завоевала 21 медаль на соревнованиях по киокушин

В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и первенство России по киокушин
В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и первенство России по киокушин. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Санкт-Петербурге завершились чемпионат и первенство России по киокушин. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Кубанские спортсмены киокушин завоевали 21 медаль. Соревнования среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин прошли в Санкт-Петербурге. Турнир собрал более 2 тысяч сильнейших каратистов со всей страны. В сборную Кубани вошли 37 спортсменов.

«Кубанские спортсмены на чемпионате, первенстве и Всероссийском фестивале по киокушин завоевали 21 медаль, в том числе пять золотых. Победителями стали Индира Таций и Савелий Чернышов. Серебряную медаль завоевал Виктор Гладкий, бронзовыми призерами стали Юрий Джандар, Павел Рекеда, Евгений Поляков, Дмитрий Прохненко, Дарья Хаванская и Лиана Мелконян», - сообщили в пресс-службе министерства спорта и физической культуры Краснодарского края.

Свыше полутора тысяч кубанцев занимаются этим видом спорта. На базе шести районных отделений профессионально тренируются более 500 спортсменов.

Также сборная Кубани по керлингу стала третьей в России на зимней Спартакиаде учащихся. Кубанские керлеры показали высокий результат на турнире.