Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics

На Кубани заведены три уголовных дела по факту производства наркотиков

Прокуратура Кубани края признала законным возбуждение трех уголовных дел по факту незаконного производства наркотических средств
Эксперт в химической лаборатории экспертно-криминалистического центра МВД.

Эксперт в химической лаборатории экспертно-криминалистического центра МВД.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сразу три уголовных дела была заведены на Кубани по факту незаконного производства наркотических средств. Нарколаборатории действовали в Темрюкском, Белореченском и Славянском районах. Причастными к преступлению признали семерых жителей региона. Во всех случаях речь идет о производстве наркотиков в особо крупном размере.

«Из материалов, послуживших основанием к возбуждению данных уголовных дел, следовало, что упомянутые лица в период с начала 2023 года оборудовали на территории указанных районов нарколаборатории, в которых произвели наркотическое средство мефедрон, общей массой свыше 8 кг, с целью незаконно сбыта на территории Краснодарского края путем оставления закладок», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Деятельность наркокартели была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.