Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics

Филиал Третьяковской галереи могут открыть в доме купца Лихацкого в Краснодаре

В Краснодаре обсуждают возможность разместить филиал Третьяковской галереи в доме купца Лихацкого
Филиал Третьяковской галереи могут открыть в доме купца Лихацкого в Краснодаре Фото: городской департамент строительства

Филиал Третьяковской галереи могут открыть в доме купца Лихацкого в Краснодаре Фото: городской департамент строительства

Филиал Третьяковской галереи могут открыть в доме купца Лихацкого в Краснодаре. Об этом сообщили на планерном совещании городской Думы.

Участники обсудили объекты в районе исторического квартала Краснодара, в том числе дом купца Лихацкого. В настоящее время выдано положительное заключение экспертизы на его реставрацию. Стоимость работ оценивают в 102 млн рублей.

«За помощью будем обращаться в администрацию Краснодарского края. Сроки начала работ зависят от решения края о выделении денежных средств», – отметила замглавы города Надежда Панаетова.

Реставрацию планируют выполнить параллельно с благоустройством исторического квартала.

«Мы вышли с инициативой открыть в Краснодаре филиал Третьяковской галереи. Руководству Третьяковки подходит место расположения Дома купца Лихацкого – центр города, оно могло бы здесь размещать выездную часть экспозиции. Этот вопрос обсуждается с профильным министерством», – цитирует замглавы города Дмитрия Васильева издание «Краснодарские известия».

Ранее «Комсомольская правда»-Кубань» сообщала о том, что в Краснодаре заработала бесплатная парковка на месте будущего исторического квартала. Временную стоянку оборудовали на участке в районе дома купца Лихацкого.