Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 13:31

В Краснодаре и Сочи подорожало вторичное жилье

Краснодар и Сочи вошли в топ городов России по подорожанию «вторички»
Кубанские города вошли в топ-10 по подорожанию "вторички"

Кубанские города вошли в топ-10 по подорожанию "вторички"

Фото: Сергей НАДЕЖДИН

Вторичное жилье за первый квартал 2024 года подорожало во всех крупных городах страны, кроме Москвы. В десятку с самым большим процентом подорожания вошли Краснодар и Сочи.

«В среднем с января по март включительно "квадрат" квартир в российских городах увеличился в цене на 2,9%, до 112 415 рублей», - цитирует ТАСС генерального директора федерального портала по продаже квартир Павел Луценко.

Так, вторичная недвижимость в Сочи поднялась в цене на восемь процентов, в Краснодаре – на шесть. В топ-10 городов по подорожанию вошли также Махачкала, Набережные Челны, Симферополь, Улан-Удэ, Владикавказ, Грозный, Курган и Курск.

Наименьший рост показали Ижевск, Чебоксары, Калуга, Владивосток, Пенза, Оренбург, Хабаровск, Сургут, а также Московская и Ленинградская области.

Эксперты считают, что на цены «вторички» повлияли инфляция и повышение цен на первичном рынке. Кроме того, предложение вторичных квартир сократилось на 12 процентов.

Ранее мы писали о самой дорогой квартире в Сочи. Ее цена составляет один миллиард рублей. За эту цены покупателю предлагают шесть комнат с голыми стенами.