Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics

Зарезавшая мужа жительница Кубани не смогла оспорить приговор

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Динского района
Женщина нанесла несколько ножевых ранений.

Женщина нанесла несколько ножевых ранений.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительница Динского района Мирослава Денисюк пыталась оспорить приговор. Женщину признали виновной в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2023 года 38-летняя осужденная поссорилась с супругом и нанесла ему несколько ножевых ранений. Осенью 2024 года женщину приговорили к реальному сроку лишения свободы.

«В ходе ссоры со своим супругом нанесла ему два удара ножом в переднюю поверхность правого бедра с повреждением бедренной артерии, что привело к смерти последнего. В судебном заседании осужденная свою вину в совершении преступления признала частично, принесла апелляционную жалобу на приговор, согласно которой просила назначить более мягкое наказание», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы дела и согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила апелляционную жалобу осужденной без удовлетворения. Мирослава Денисюк проведет в колонии общего режима восемь лет.