Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics

Общественники Краснодара положительно отнеслись к запрету электросамокатов

В краевом центре идет обсуждение запрета на использование электросамокатов во всех городских парках
Электросамокаты попали под запрет.

Электросамокаты попали под запрет.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Краснодаре во втором квартале 2024 года начнет действовать запрет на использование электросамокатов на территории всех городских парков. Соответствующее распоряжение издал глава города Евгений Наумов. Запрещающие СИМ дорожные знаки будут установлены на подъездах к парковым зонам.

«С заботой о комфорте всех краснодарцев передвижение на средствах индивидуальной мобильности будет запрещено в парках «Солнечный Остров», «Городской Сад», «Старая Кубань», «Чистяковская Роща», им. 30-летия Победы, «Рождественский» и на Александровском бульваре», - уточнил Евгений Наумов.

Журналисты издания КраснодарМедиа пообщались с общественниками и урбанистами и узнали, что те положительно относятся к нововведению.

«Почему эта мера оправдана? Электросамокаты развивают высокую скорость и требуют концентрации, внимания не только водителей, но и окружающих. Парк — это зона отдыха, где человек позволяет себе расслабиться и отдохнуть. Острота внимания и собранность находятся на минимальном пороге, — объяснила руководитель общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук. - Парк — это место, куда люди приходят с детьми. Они не всегда идут за руку с родителями, а, например, любуются цветами, наблюдают за насекомыми. Ребенок при погружении в природу утрачивает внимание и расслаблен. На фоне всего этого повышается вероятность получения травмы пешеходами, если по парку ездят на электросамокатах».

Читайте также, в парке «Краснодар» с 1 апреля можно будет ходить по газонам. Ранее охранники территории просили посетителей не топтать растения. Основателя парка Сергея Галицкого называют законодателем парковой культуры в России. На данный момент ни в одном парке Краснодара нельзя ходить по газонам ни летом, ни зимой.