Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 19:00

Жители части Сочи останутся без водоснабжения из-за повреждения на сети в Адлере

Специалисты водоканала выявили повреждения сети на магистральной сети диаметром 800 мм, расположенной вблизи улицы Ленина
В Сочи не будет воды.

В Сочи не будет воды.

Фото: Светлана Макеева

В Адлерском районе аварийная бригада приступила к устранению повреждения на магистральной сети по улице Ленина. К месту аварии сейчас привозят необходимые для ремонта материалы. В работах задействованы семь единиц спецтехники и 15 человек.

«Для предотвращения возникновения аварийной ситуации организован необходимый комплекс мероприятий. Они проводятся в том числе в рамках подготовки критической инфраструктуры к безаварийному прохождению летнего курортного сезона. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского контролируем все этапы работ», – рассказал директор департамента городского хозяйства администрации города Герман Корелов.

Чтобы провести комплекс ремонтных работы инженерные службы остановят оборудование главного водозаборного комплекса на реке Мзымта. Жители Адлера, Кудепста, Хосты, Мацесты, Бытхи, Светланы, села Раздольное, садоводческих товариществ «Фронтовик» и «Агро», а также совхоза «Приморский»с 1 апреля на сутки останутся без водоснабжения. К концу суток 2 апреля подача ресурса будет восстановлена. В течении это времени по улицам будут курсировать цистерны с питьевой водой.