Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics

Благотворительный забег прошел в Краснодаре 30 марта

Около 130 краснодарцев присоединились к благотворительному забегу #УЛЬТРА50
Благотворительный забег прошел в Краснодаре 30 марта Фото: пресс-служба городской администрации

Благотворительный забег прошел в Краснодаре 30 марта Фото: пресс-служба городской администрации

Благотворительный забег #УЛЬТРА50 прошел в Краснодаре 30 марта. К мероприятию присоединились около 130 человек. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Забег состоялся в рамках проекта «На грани возможного». Программа посвящена популяризации донорства костного мозга. Спортивное мероприятие организовал спортсмен, перенесший лейкоз, четырехкратный мировой рекордсмен Артем Алискеров.

Участники стартовали от главной аллеи парка «Солнечный Остров» и проследовали по городу. Всего дистанция составила 50 километров.

«Это генеральная репетиция моего забега в Лужниках, где я буду бежать 20 марафонов за 10 дней. Главная задача — через спорт объяснить, что донорство костного мозга — это просто, безопасно и очень важно», – отметил Артем Алискеров.

Благотворительный забег проводят на Кубани во второй раз. Первое мероприятие прошло в Сочи в начале марта. Кроме того, марафоны запланированы в Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Казани, Туле, Тюмени, Калининграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске.