Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics

В Краснодаре транспортная загрузка магистралей в 2,5 раза превысила норму

В Краснодаре наибольшую транспортную загрузку отмечают на магистральных улицах
В Краснодаре транспортная загрузка магистралей в 2,5 раза превысила норму Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодаре транспортная загрузка магистралей в 2,5 раза превысила норму Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснодаре транспортная загрузка магистралей в 2,5 раза превысила норму. Об этом сообщил замглавы города Владимир Архипов.

«Коэффициент загрузки по основным магистралям и пересечениям магистральных дорог превышает предельный нормативный коэффициент загрузки, необходимый для беспрепятственного и непрерывного движения транспорта, в 2 – 2,5 раза», – цитирует Владимира Архипова «РБК Краснодар».

Показатели объясняют тем, что краснодарцы и гости города из общей протяженности 1757 км местных дорог активно используют почти 350 км. Они находятся в центре Краснодара и соединяют его со спальными, деловыми и промышленными районами.

Всего в кубанской столице зарегистрировано свыше 600 тысяч автомобилей. Но ежедневно в город въезжают около 180-200 тысяч машин с основных направлений.

В Краснодаре автомобильный трафик имеет «маятниковый» характер. Это связано со строительством новых жилых районов и расположением административных зданий в центре.

«В утренние “часы пик” наблюдается преимущественное движение транспорта в центральную часть города, а в вечерний “час пик” – на выезд из города», – добавил Владимир Архипов.