Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics

Краснодар примет крупные фестивали на открытой площадке в 2025 году

Первую открытую площадку для крупных фестивалей достроят в Краснодаре осенью
Краснодар примет крупные фестивали на открытой площадке в 2025 году Фото: телеканал «Краснодар»

Краснодар примет крупные фестивали на открытой площадке в 2025 году Фото: телеканал «Краснодар»

Краснодар примет крупные фестивали на открытой площадке в 2025 году. Место для проведения мероприятий федерального уровня достроят осенью.

Масштабную площадку строят по улице Обрывной. Ранее здесь располагался авторынок. На территории будут проходить музыкальные и гастрономические фестивали, концерты.

«Нам не хватало площади, мешала жилая застройка, потому что мы не могли громко включать музыку. Нам не хватало места для парковки. В рамках этой территории постарались все воплотить в единую концепцию», – рассказал первый замглавы Краснодара Дмитрий Васильев телеканалу «Краснодар».

Проект реализуют совместно с бизнесом. Событийная площадка будет в муниципальной собственности. Ее оператором станет Туристско-информационный центр. Восемь месяцев в году каждые выходные на событийной площадке будут проводить мероприятия, включая концерты популярных артистов. В настоящее время в городе подготавливают график на 2025 год.

«У нас по стране больше 30 крупных фестивалей, которые хотят приехать в Краснодар. Условно VK Fest тот же самый, какие-то гастрофестивали. Запрос колоссальный», – отметил Дмитрий Васильев.

Отмечается, что подрядчик во время строительства сохранит все возможные деревья. На площадке подготовят амфитеатр со сценой, деревянные перголы. Кроме того, в проекте учли действующую трассу для экстремальных видов спорта.