Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 11:01

Депутат ЗСК от Сочи Арменак Тозлян отправил в зону СВО новые машины

Автомобили обладают высокой степенью проходимости
Иван СОРИН
Фото: пресс-служба ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

К депутату Законодательного собрания Краснодарского края от Сочи Арменаку Тозляну с просьбой передать машины высокой проходимости обратились бойцы 86-го полка 1-ой славянской бригады, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции на Авдеевском направлении.

Парламентарий откликнулся на просьбу военнослужащих и купил три УАЗа, которые уже отправились на передовую для выполнения оперативных задач. Он добавил, что это маневренные и мобильные автомобили, которые показали свою надежность в зоне СВО.

Арменак Тозлян уточнил, что российские войска сейчас активно продвигаются на Авдеевском направлении. УАЗы при этом выполняют важную роль не только для своевременной доставки боеприпасов, но и для эвакуации раненных. При этом важно, чтобы авто обладало повышенной проходимостью.

Фото: https://t.me/TAASochi

Фото: https://t.me/TAASochi

Помимо этого, подобные машины военнослужащие используют в качестве минометного расчета. Орудие устанавливается в кузове, на позиции отрабатывает и быстро возвращается обратно. Противник не успевает отреагировать.

Это не первая подобная помощь, которую Арменак Тозлян оказывает бойцам на передовой. Ранее, он уже отправил 11 машин повышенной проходимости, 300 дронов-камикадзе, 320 единиц военно-технического снаряжения, в том числе генераторы, квадрокоптеры наблюдения, средства связи, тепловизоры, противодроновые ружья и многое другое.

Всего с начала спецоперации депутат ЗСК передал военнослужащим порядка 60 тонн гуманитарной помощи, в состав которой входили медикаменты, продвинутое снаряжение, одежда, фрукты и прочее.