Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics

В Геленджике сотрудница военкомата и врач поликлиники подделали справку призывнику

Экс-сотрудницу военкомата и врача поликлиники в Геленджике осудили за подделку справки призывнику
Приговор в законную силу не вступил Фото из архива КП

Приговор в законную силу не вступил Фото из архива КП

В Геленджике осудили экс-сотрудницу военкомата и врача поликлиники за подделанную справку призывнику. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Так, женщина работала секретарем призывной комиссии. В 2020 году она получила 180 тысяч рублей. Взятку ей передали за освобождение жителя города от призыва.

Тогда сотрудница военкомата обратилась к врачу-дерматовенерологу городской поликлиники. Специалист руководил работой по медосвидетельствованию жителей, подлежащих призыву. Он согласился помочь и внес в медкарту ложные данные о заболевании жителя. Это освобождало призывника от военной службы.

«Впоследствии решение призывной комиссии Геленджика об освобождении молодого человека от призыва на военную службу судом признано недействительным», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Спустя год секретарь призывной комиссии и врач предложили мужчина освободить его от призыва. За помощь они попросили 280 тысяч рублей, а деньги собирались поделить. Но после получения взятки врача задержали сотрудники УФСБ России по ЮВО.

Подсудимых признали виновными и назначили им реальные сроки. Так, экс-сотруднице военкомата назначили восемь лет лишения свободы и 100 тысяч рублей штрафа. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Кроме того, женщине на пять лет запрещено занимать должности на госслужбе.

Врачу назначили семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, специалиста оштрафовали на 120 тысяч рулей и запретили пять лет работать на госслужбе.

Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.