Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 10:53

Российские банки развивают выездной сервис

В ВТБ рассказали, что географию розничного выездного сервиса с начала года расширили в Республике Адыгея

Теперь вызвать курьера могут жители 14-ти населенных пунктов Адыгеи. Курьерская доставка банковских продуктов и услуг уже действует в поселках Западный, Краснооктябрьский, Энем, Яблоновский, Каменномостский, аулах Понежукай, Хакуринохабль, Новая Адыгея, станицах Дондуковская, Абадзехская, Кужорская, хуторах Гавердовский, Северо-Восточные Сады, селе Белое в Адыгее. Ранее сервис был доступен только жителям Майкопа.

«В Краснодарском крае курьерская доставка действует в Армавире, Сочи, Новороссийске и Краснодаре. Это крупные города, где ритм жизни очень высок и иногда клиентам не хватает времени для посещения банковского отделения. Но мы также планируем расширять географию выездного сервиса и в небольшие населенные пункты Кубани, чтобы повысить доступность финансовых продуктов и услуг – это ключевая цель стратегии ВТБ на 2024-2026 годы», – прокомментировал единый бизнес-лидер ВТБ и «Открытия» в Краснодарском крае Сергей Кадакин.

В пресс-службе ВТБ отметили, что сервис курьерской доставки работает в банке с 2022 года и достаточно популярен среди клиентов. Ежедневно в банк поступает до 80 тысяч заявок. Сегодня выездное обслуживание практически не отличается от посещения банковского офиса, оно также безопасно и защищает информацию клиентов.

За первый квартал 2024 г. количество городов, где клиенты смогут воспользоваться услугами курьеров, выросло более чем в 2 раза – со 149 до 355. К концу года банк увеличит их число до 3,5 тыс. населенных пунктов.