Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 15:31

Жительницы Краснодарского края копят на пенсию в 3 раза чаще мужчин

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений
Фото: пресс-служба Сбербанка

Фото: пресс-служба Сбербанка

Заключить договор можно с негосударственным пенсионным фондом. Жители Краснодарского края за первые 3 месяца 2024 года заключили 6 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений со СберНПФ. В три раза активнее копить на длинном горизонте начинают женщины. При вступлении в программу жители региона вносят на счёт чуть больше, чем в среднем по стране.

Фото: пресс-служба Сбербанка

Фото: пресс-служба Сбербанка

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Участники программы долгосрочных сбережений (ПДС) из Краснодарского края не только активно открывают договоры, но и периодически пополняют свои счета в среднем на 2,8 тыс. рублей. Напомню, что новая программа предусматривает софинансирование от государства до 36 тыс. рублей в год в течение первых трёх лет».

В Краснодарском крае женщины чаще откладывают вдолгую: в январе-марте 2024 года они заключили 73% от общего количества договоров долгосрочных сбережений, открытых в регионе. При заключении договора вкладчики в среднем вносят на свой счёт по 8,1 тыс. рублей. Это чуть больше, чем в среднем по стране (8 тыс. рублей).

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«СберНПФ стал первым в России оператором программы долгосрочных сбережений, и с начала года россияне заключили с фондом уже 280 тыс. договоров. При этом Краснодарский край входит в топ-10 по количеству открытых в фонде ПДС».