Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 апреля 2024 7:23

Отдых в Сочи оказался на 15-20% дешевле, чем в Турции

Летний отдых в экономсегменте оказался дешевле в Сочи, чем в Турции
Сочинские отели эконом-сегмента дешевле турецких

Сочинские отели эконом-сегмента дешевле турецких

Фото: Архив "КП"

Отдохнуть летом в отелях экономсегмента в Сочи получится дешевле, чем в Турции. Об этом глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила изданию РИА Новости.

При этом с размещением в отелях премиального сегмента ситуация ровно противоположная: отдохнуть в Турции выйдет в среднем на 15-20% дешевле. При подсчете стоимости не учитывалась цена перелета.

«Если говорить о разнице в цене между Турцией и Сочи, то первая в среднем дешевле на, и это без учета перелета. Подчеркну, что именно в премиальном сегменте. В эконом-сегменте Россия дешевле, в среднем сегменте все зависит от сезона и курорта - либо столько же, либо в России чуть дороже», - рассказала Ломидзе.

Дороговизна премиального сегмента в России, по мнению эксперта, связана с высоким спросом и нехваткой мест.

Например, тур в популярный четырехзвездочный отель в Сочи на двоих на две недели обойдется от 498 тысяч рублей по системе «все включено» без перелета. В пятизвездочных еще дороже – в одном из отелей на ту же дату насчитали от 636 тысяч рублей, в другом - от 784 тысяч. При этом питаться туристы будут по системе «полный пансион». Одновременно с этим пятизвездочные отели обойдутся от 426 тысяч рублей, не учитывая стоимость перелета.

Что же касается трехзвездочных отелей, то в Сочи за семь ночей с вылетом из Москвы возьмут от 61 тысячи рублей, а в Турции от 91 тысячи.

Отметим, что Сочи вошел в топ-3 апрельских направлений для отдыха в России. Кроме того, число бронирований на лето в горах Сочи выросло на 20 процентов по сравнению с данными аналогичного периода в 2023 году.