Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество16 апреля 2024 6:41

Более 20 муниципалитетов Кубани попали в зону риска по паводкам

В МЧС Кубани рассказали, какие районы попадают в зону риска по паводкам
Более 20 муниципалитетов Кубани попали в зону риска по паводкам

Более 20 муниципалитетов Кубани попали в зону риска по паводкам

Более 20 муниципалитетов Кубани попали в зону риска по паводкам. Об этом сообщил врио начальника регионального управления МЧС Николай Платонихин.

Так, в зону риска вошли населенные пункты Апшеронского, Белореченского, Лабинского, Мостовского, Курганинского, Отрадненского, Успенского, Новокубанского, Гулькевичского, Кавказского, Тбилисского и Усть-Лабинского районов.

Подтопления могут произойти в Абинском, Крымском, Северском и Туапсинском районах. В зоне повышенного риска находятся и Армавир, Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск, Сочи.

Отмечается, что серьезного паводка на Кубани не прогнозируют. Это связано с малоснежной зимой в регионе.

«В то же время для региона характерны залповые ливни. В районах, где они проходят, может происходить резкий подъем уровня воды в реках, фиксироваться локальные подтопления территорий населенных пунктов и обвально-обсыпные процессы на автомагистралях», – приводит слова Николая Платонихина пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время в крае работает система, которая мониторит гидрологическую обстановку каждые 10 минут. 214 автоматических гидрологических комплексов круглосуточно собирают сведения с рек. Позже информация поступает в оперативную дежурную смену Главного управления.

«При угрозе паводков мы можем заблаговременно предупреждать население региона о вероятных рисках», – отметил Николай Платонихин.

Жителям и гостям региона рекомендую следить за экстренными предупреждениями МЧС.