Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество16 апреля 2024 11:31

Замминистра здравоохранения РФ оценил подготовку полевых медиков в Сочи

Программу создали по инициативе депутата ЗСК Арменака Тозляна
Иван СОРИН
Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

В Сочи запустили специальный курс по подготовке бригад, которые будут оказывать первую медпомощь раненым бойцам на линии соприкосновения. За процессом обучения понаблюдал заместитель министра здравоохранения России Андрей Плутницкий.

Инициатором создания программы подготовки полевых медиков выступил депутат Законодательного собрания Краснодарского края от Сочи Арменак Тозлян. Он отметил, что Сочи в годы Великой Отечественной войны был городом-госпиталем.

Курорт и сейчас принимает бойцов на реабилитацию после полученных травм и ранений в зоне проведения специальной военной операции.

Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

- Мы решили организовать мобильные группы при наших добровольцах, которые могут на линии соприкосновения оказывать экстренную медицинскую помощь и правильно эвакуировать раненных, - уточнил Арменак Тозлян.

Полигон посетил заместитель министра здравоохранения России Андрей Плутницкий. Он отметил, что каждый должен уметь и знать как оказывать первую помощь попавшему в беду человеку.

- Сочи - это город, ассоциирующийся с отдыхом. И несмотря на это, сочинцы находят в себе силы поддерживать и совершенствовать свою как боевую подготовку, так и готовность оказать первую помощь попавшим в беду. Это очень здорово, отрадно, и пример для всех нас, - сказал замминистра.

Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

Медицинские бригады, которые не только могут эвакуировать раненого бойца с линии ведения боя, но и оказывать первую помощь, находясь под прицельным огнем противника, - очень востребованы.

Эти люди должны пройти сложный обучающий комплекс включающий огневую, тактическую, техническую и, конечно же, медицинскую подготовку.