Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество23 апреля 2024 12:04

85 белгородцев приехали в Сочи для отдыха и реабилитации

Сочи принял на реабилитацию пострадавших от обстрелов в Белгороде
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте организуют отдых и реабилитацию участников СВО и пострадавших мирных жителей. 85 жителей Белгорода приехали в Сочи.

«В реабилитационном центре «Ирис» сегодня проходят комплексную реабилитацию семьи из Белгородской области - девять детей и пять взрослых. В каждой семье есть ребенок с инвалидностью», - рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.

Еще одна группа прибыла в санаторий Всероссийского общества глухих. Там будут отдыхать 43 ребенка и 28 взрослых, которые их сопровождают, в том числе сурдопереводчик.

Для детей проводят мастер-классы по созданию мультфильмов, плетению из бисера, рисованию, танцам. Проводятся тренировки по футболу, волейболу, настольному теннису и бегу. Гостей Сочи также познакомили со спортивным ориентированием.

По инициативе супруги мэра Сочи Янины Копайгородской юным белгородцам и их родителям провели специальную экскурсию по городу. Гости посетили Художественный музей, дачу Сталина и побывали на морской прогулке на теплоходе.

Планируется, что белгородцы посетят сочинские учреждения спорта, культуры и другие значимые объекты города. Дети и их родители пробудут на курорте до майских праздников.

«Для проживания предоставлены места в отеле с удобной логистикой. Стараемся делать все, чтобы дети и их родители поправили здоровье и отдохнули в полном объеме», – рассказала замглавы Сочи Елена Канюк.

Ранее стало известно, что нейроцентр «Ирис» в Сочи примет на реабилитацию пострадавших в «Крокусе».