Boom metrics
НовостиОбщество25 апреля 2024 8:53

Андрей Коробка: Основная задача — стабильный агропромышленный комплекс Кубани

Предприятия должны получать прибыль и инвестировать ее в свое развитие
Фото: КП

Фото: КП

Во время выступления на «Агрофоруме - 2024», который в третий раз подряд проводят издательский дом «Комсомольская правда» и министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка рассказал о стабильности агропромышленного комплекса.

Заместитель главы региона отметил, что финансовая стабильность агропромышленного комплекса Краснодарского края — одна из приоритетных задач. Поэтому важно, чтобы предприятия продолжали развиваться, инвестируя в свое производство свою прибыль.

- Однако в АПК остаются определенные трудности. В частности, в семеноводстве. Но по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева это направление ведем в ручном режиме. Уже есть значительные успехи - семена сахарной свеклы в этом году используются свои. Работу продолжим, защищая таким образом наши гибриды и сорта, - уточнил Андрей Коробка.

Особое внимание заместитель главы Кубани также уделил развитию животноводства. В частности, существенно выросла рентабельность производства молока, которая в среднем достигает порядка 40%.

- Многие предприятия возвращаются к необходимости восстановления поголовья. Это позволит производить не только мясо и молоко, но и органические удобрения, которые очень нужны, - добавил вице-губернатор.

Напомним, на «Агрофоруме - 2024» Андрей Коробка рассказал о поддержке сельского хозяйства региона.