Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics

В КГИК выбрали ректора

Ректором КГИК стал действующий руководитель вуза Сергей Зенгин
Ректор КГИК Сергей Зенгин Фото: пресс-служба КГИК

Ректор КГИК Сергей Зенгин Фото: пресс-служба КГИК

В Краснодарском государственном институте культуры прошли выбора ректора. Голосование в вузе провели 2 мая.

Претендентом на пост руководителя вуза утвердили кандидата педагогических наук, доцента, ректора КГИК Сергей Зенгина. В состав президиума вошли министр культуры региона Виктория Лапина, председатель Совета ректоров Кубани и Адыгеи, президент КубГТУ Владимир Лобанов, секретарь комитета Заксобрания региона по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Вячеслав Сбитнев.

В начале мероприятия утвердили регламент, составы мандатной и счетной комиссии. После ректор КГИК Сергей Зенгин выступил с программой развития вуза. По результатам выборов он набрал 77 из 77 голосов.

«С одной стороны, выборы ректора – это огромная ответственность, которая выдвигает новые, повышенные требования к работе, а с другой – это огромная честь. Я рад, что студенты и сотрудники института культуры в очередной раз доверились мне. Это значит, что мы на правильном пути», – сказал Сергей Зенгин.

Сергей Зенгин работает в сфере образования и культуры с 1986 года. Сначала трудился учителем истории в школе Геленджика. В 1995 году победил в профессиональном конкурсе «Учитель года Кубани».

После работы в региональном министерстве образования и науки в 2013 году стал ректором КГИК. В 2020 году Сергей Зенгин получил премию «Ректор года» в номинации «Университет культуры».