Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics

«Неометрия» рассказала о спросе на недвижимость на черноморском побережье

В 2023 году рынок курортной недвижимости Юга России продемонстрировал существенный рост
Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

С 15 по 19 апреля на территории Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи прошел Всероссийский жилищный конгресс. Более 10 тысяч участников мероприятия из разных регионов страны приехали сюда, чтобы познакомиться с актуальными предложениями в сфере недвижимости и презентовать свои проекты. Особое внимание посетители уделяют жилым комплексам Краснодарского края в целом и курортным объектам – в частности.

Особые интерес вызывают проекты федерального девелопера «Неометрия» – одного из участников жилищного конгресса. По итогам 2023 года компания стала лидером по строительству курортной недвижимости на черноморском побережье*.

– Ключевой составляющей нашей стратегии является синергия высокого качества продукта курортной недвижимости и сервисного направления премиум-уровня. Именно это выделяет наш подход и продукт на рынке недвижимости на побережье. Потребитель стал более требователен к комфорту и сервису. Поэтому мы стремимся постоянно совершенствовать его уровень. Также отмечу, что одним из важных трендов сегодня является создание сообществ — в связи с массовой релокацией и ростом популярности удаленной работы у людей возникает большая потребность в человеческом общении, в создании микросоциумов, – рассказывает директор федерального девелопера «Неометрия» Марина Черненко. – В новых проектах мы предусматриваем коворкинги, переговорные комнаты, большие лобби с зонами отдыха – для того, чтобы люди могли общаться друг с другом, а их жизненное пространство не было ограничено дверью квартиры.

«Неометрия» обладает уникальным продуктовым портфелем, охватывающим не только рынок побережья, но и ЮФО в целом. Девелопер создает проекты как для постоянного проживания, так и для отдыха. Продуктовый портфель компании представлен объектами недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента.

Фото: Олег УМАРОВ

Фото: Олег УМАРОВ

Как отмечает девелопер, в 2023 году рынок курортной недвижимости Юга России продемонстрировал существенный рост. По данным аналитиков Macon, которые приводит «Неометрия», объем сделок в Сочи по сравнению с 2022 годом увеличился на 60,9%. При этом около 90% покупателей – жители других регионов.

– Стабильно высокий интерес к недвижимости в городе-курорте демонстрируют москвичи. По данным за 2023 год мы видим, что они выкупили четверть рынка, их доля составила 25%, – отмечает Марина Черненко. – Растущий спрос на сочинскую недвижимость обусловлен инвестиционной привлекательностью региона. Но, кроме этого, можно выделить еще ряд пунктов, таких как общая позитивная тенденция на рынке курортной недвижимости, спрос на качественные объекты, уникальность продуктовых решений, высокий уровень сервисного обслуживания, профессиональное управление недвижимостью, безопасность сделок, понятная финансовая модель.

*по версии аналитического центра «Эксперт Юг»

Справка о компании:

Федеральный девелопер «Неометрия» (основной актив инвестиционного холдинга Alias Group) входит в список системообразующих предприятий Краснодарского края. Осуществляет комплексную деятельность от подбора земельных участков до эксплуатации готовых объектов. Компания работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном развитии территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента. В настоящий момент компания лидирует по объему строящегося жилья на черноморском побережье и входит в рейтинг крупнейших застройщиков Южного федерального округа и России по версии ЕРЗ.РФ. Федеральный девелопер «Неометрия» за 13 лет реализовал 38 объектов площадью 1 млн м2, на стадии строительства 10 проектов площадью 1,5 млн м2, на запуске – 12 объектов площадью более 2 млн м2.

Реклама. https://neometria.ru/ . ИНН 2309149560. erid: LjN8KG53h