Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics

На Кубани утверждены территории и зоны охраны трех памятников военной истории

Памятные места находятся в Новороссийске, Анапе и Новокубанском районе
Памятные места находятся в Новороссийске, Анапе и Новокубанском районе. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Памятные места находятся в Новороссийске, Анапе и Новокубанском районе. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае три памятника военной истории получили утвержденные территории и зоны охраны. Памятные места находятся в Новокубанском районе, Анапе и в Новороссийске.

«Мы на постоянной основе организуем разработку и утверждение проектов границ территорий и зон охраны памятников военной истории. Сохранение объектов культурного наследия и их историко-градостроительной среды важно при осуществлении любой строительной и хозяйственной деятельности», – отметил вице-губернатор Кубани Роман Лузинов.

В Новокубанском особый режим использования земель введен в отношении могилы неизвестного советского воина, погибшего в бою с фашистскими захватчиками в 1943 году. Еще один охраняемый памятник находится на пересечении улиц Сакко и Ванцетти в Новороссийске. Это братская могила советских воинов. Третий объект - обелиск воинам-землякам в анапском селе Варваровка. Всего на территории Кубани расположено почти 1,5 тысячи мемориалов времен ВОВ.