Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания
В Сочи ужесточат санитарные требования. Фото: пресс-служба администрации Сочи.

В Сочи ужесточат санитарные требования. Фото: пресс-служба администрации Сочи.

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита. Принято решение расширить комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания.

Именно они отвечают за качество питания многочисленных туристов и гостей курорта. Бизнес должен ответственно подходить к выбору качественных продуктов и соблюдению всех санитарных правил и норм общепита.

Море в Сочи - чистое. С этим успешно справились городские власти. При поддержке Правительства России и губернатора Краснодарского края проведён масштабный комплекс мер, обеспечивающий самые высокие стандарты морской и питьевой воды на курорте. По оценке экспертов, качество морской воды в акватории Сочи отвечает всем экологическим и санитарным нормам. Это подтверждают многочисленные лабораторные исследования и постоянный мониторинг. По заявлению главного санитарного врача России Анны Поповой, санэпидобстановка в Сочи благополучная. За этим стоит огромный труд муниципалитета и ответственного бизнеса.

Однако в пик курортного сезона количество инфекционных заболеваний увеличивается. По мнению Роспотребнадзора основной причиной инфекционных заболеваний в летний сезон являются несоблюдение правил личной гигиены отдыхающих и ненадлежащее санитарное состояние недобросовестных объектов торговли и общественного питания.

В связи с этим, с учетом мнения эпидемиологов и санитарных врачей, глава города принял решение усилить санитарный надзор за всеми формами общепита. Сформированы десятки групп из профильных специалистов, которые будут ежедневно проверять торговые точки, кафе и рестораны. При ненадлежащем состоянии, нарушении санитарных правил - эти объекты будут закрыты. Соответствующие изменения уже внесены в нормативные акты. Эти меры повысят ответственность бизнеса за качество предоставляемых услуг и обеспечат санитарно-эпидемическую безопасность курорта в летний сезон.

Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, от успешно проведённого курортного сезона во многом будет зависеть инвестиционная привлекательность города и его дальнейшее социально-экономическое развитие.