Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics

Около 600 машин отвезли эвакуаторы на штрафстоянки в Краснодаре за месяц

В Краснодаре хотят кратно увеличить число эвакуаторов
В Краснодаре хотят увеличить число эвакуаторов Фото из архива КП

В Краснодаре хотят увеличить число эвакуаторов Фото из архива КП

Около 600 машин отвезли эвакуаторы на штрафстоянки в Краснодаре за месяц. Об этом сообщил глава города Евгений Наумов в эфире радио «Краснодар».

Отмечается, что после возвращения эвакуаторов в городе фиксируют первые результаты работы. Как отметил мэр, в Краснодаре хотят кратно увеличить их количество.

В настоящее время в Краснодаре работает порядка четырех эвакуаторов. У трамвайно-троллейбусного управления имеется 11 спецмашин.

По словам мэра, для решения проблемы нужна моментальная реакция служб эвакуации и органов МВД. Так, в городе, несмотря на возвращение эвакуаторов, многие водители продолжают хаотично парковаться. А муниципальные парковки – полупустые.

«Плата, которую жители платят именно за парковки, – это деньги, которые напрямую поступают в наш дорожный фонд. Эти средства идут на благоустройство дорог, тротуаров, обрезку деревьев, дорожные знаки, разметку. У нас максимум 25% наполняемость дорожного фонда. Представляете, какой у нас недобор средств, которые должны вкладываться в инфраструктуру города», – отметил Евгений Наумов.

Всего в Краснодаре работают 247 муниципальных парковок на 9480 мест.