Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics

В Краснодаре бизнесмена оштрафовали на 10 млн рублей за подкуп налоговика

В Краснодаре заведено уголовное дело по факту подкупа должностного лица
По факту дачи и получения взятки заведены уголовные дела.

По факту дачи и получения взятки заведены уголовные дела.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Краснодаре зернового трейдера обвиняют в подкупе сотрудника налоговой службы. Как стало известно после прокурорской проверки, бизнесмен заплатил более 2,2 млн рублей. В ответ, должностное лицо налогового органа не привлекал компанию за нарушения налогового законодательства.

«Установлено, что директор предприятия передавал взятки в период с марта 2018 года по сентябрь 2022 года за осуществление общего попустительства по службе, выразившегося в неприменении входящих в полномочия мер ответственности по выявлению и пресечению правонарушений в сфере налогового законодательства в случае совершения таковых данной организацией», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По результатам проверки, проведенной, было заведено одно административное дело по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере». По решению суда организация выплатила штраф в размере 10 млн руб. Также в отношении взяткодателя и взяткополучателя расследуются уголовные дела за дачу и получение взятки в особо крупном размере.