Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics

Уголовное дело завели после травмирования школьницы в спортсекции в Краснодаре

Глава СК РФ запросил доклад о расследовании дела о травмировании школьницы в спортсекции в Краснодаре
Следователи завели уголовное дело Фото из архива КП

Следователи завели уголовное дело Фото из архива КП

Уголовное дело завели после травмирования школьницы в спортивной секции в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, все произошло 4 мая в школе по улице Байбакова. Девочка занималась в туристической секции. Тренер, который работает учителем физкультуры, провел занятия. После этого он вышел из спортзала, чтобы оказать медпомощь одному из учеников.

Другая подгруппа, пришедшая на занятие, начала брать веревки для навесной переправы. При натяжении карабин и блок-ролик не выдержали. 11-летнюю школьницу ударило по голове, и она потеряла сознание.

Пострадавшую доставили в больницу. Тем временем следователи осмотрели место происшествия и изъяли спортивное оборудование. Уголовное дело заведено по статье об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности.

«С целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственных за организацию дополнительных занятий», – уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Доклад о расследовании дела запросил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Глава ведомства затребовал у руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Маслова А.К. доклад о ходе расследования уголовного дела и всех установленных обстоятельствах», – сообщили в пресс-службе СК РФ.