Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics

В России снизился спрос на путевки в детские лагеря Кубани

На Кубани детские лагеря у моря стали менее востребованными
Путевки в детские лагеря у моря покупают реже Фото из архива КП

Путевки в детские лагеря у моря покупают реже Фото из архива КП

В России снизился спрос на путевки в детские лагеря у моря. Жители не так активно, как ранее, покупают путевки в кубанские здравницы, предоставляющие пляжный отдых. Об этом сообщила глава комиссии Российского союза туриндустрии по детскому отдыху и активному туризму Татьяна Иванова.

Причиной снижения спроса называют повышение стоимости путевок. В настоящее время детский отдых на море в среднем достигает более 100 тысяч рублей за одного ребенка.

«Это вызвано в том числе ростом стоимости транспортных расходов из многих регионов. Также мы наблюдаем сокращение корпоративных детских групп от предприятий, хотя многие из них сохранили эту социальную политику», – цитирует Татьяну Иванову издание «Известия».

В то же время с приближением летнего сезона родители в целом активнее покупают путевки в детские лагеря. Чаще всего взрослые выбирают здравницы в своем регионе и городские лагеря дневного пребывания. Спрос объясняют тем, что родители не готовы отправлять детей далеко из-за переживаний либо стоимости отдыха.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала о том, что здравницы региона планируют принять около 370 тысяч детей летом. Из них 125 тысяч ребят приедут из других субъектов России.