Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics

На Кубани составили более 1,3 тысячи протоколов за незаконную торговлю

Свыше 5,2 тысячи выездов в места незаконной торговли провели на Кубани
На Кубани составили более 1,3 тысячи протоколов за незаконную торговлю Фото: пресс-служба администрации региона

На Кубани составили более 1,3 тысячи протоколов за незаконную торговлю Фото: пресс-служба администрации региона

На Кубани составили более 1,3 тысячи протоколов за незаконную торговлю. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации. 61 % материалов составили на продавцов за первичное нарушение.

Специалисты провели свыше 5,2 тысячи выездов. В регионе проверяют торговые точки у остановок, площадки вблизи розничных рынков и крупных ТЦ, обочины вдоль проезжей части.

Жителей региона призвали покупать продукцию в предусмотренных для этого местах. Товары в незаконных точках могут быть опасны. Часто их продают в антисанитарных условиях и без документов о качестве.

«В регионе действуют ярмарки, рынки, нестационарные торговые объекты, где имеются свободные места, в том числе на безвозмездной основе. Реализуя товары на законных площадках, продавцы получают все условия для работы, а жители и гости края – качественную продукцию», – сказал руководитель краевого департамента потребсферы Роман Куринный.

В регионе установлены штрафы. За стихийную торговлю придется заплатить от четырех до пяти тысяч рублей. Должностные лица отдадут от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а юрлица – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.