Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
НовостиСпорт8 мая 2024 9:26

Кубанские спортсмены завоевали 10 медалей Кубка России по гребле на байдарках

Кубок России по гребле на байдарках и каноэ прошел в Краснодаре
Кубанские спортсмены завоевали 10 медалей Кубка России по гребле на байдарках Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские спортсмены завоевали 10 медалей Кубка России по гребле на байдарках Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанские спортсмены завоевали 10 медалей Кубка России по гребле на байдарках. Соревнования проходили на базе Центра спортивной подготовки в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В соревнованиях участвовали около 300 гребцов из 26 регионов страны. Краснодарский край представляли 33 спортсмена.

По результатам соревнований кубанские спортсмены получили четыре золотых, три серебряных и три бронзовых медали. Так, Виктор Гавриленко взял «золото» в заезде на дистанции 500 метров, а Елена Миронченко – «серебро» на километровом заплыве. В заездах двоек «золото» завоевал Виктор Гавриленко вместе со спортсменом из Москвы. Первой стала Кира Степанова со спортсменкой из Подмосковья.

«Серебро» на дистанции 200 метров так же взяла Кира Степанова. Виктор Гавриленко и Павел Белов стали третьими на дистанции 200 метров. В последний день соревнований Кира Степанова победила на дистанции 5000 метров в классе К-1. Елена Миронченко взяла «серебро». В составе экипажей в классе С-2 на 200 метров бронзовую медаль получил Павел Белов.

«На Кубани греблей на байдарках и каноэ занимается более 1,6 тысячи человек, из них свыше 1,2 тысячи в 9 отделениях спортивных школ. По итогам соревнований лучших спортсменов отберут в состав сборной команды России для участия в Играх БРИКС, чемпионате Европы и тренировочных сборах», – сказал вице-губернатор Александр Власов.