Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics

Анапа примет детей из пострадавшей от паводков Оренбургской области

Первая группа детей из пострадавшей от паводков Оренбургской области приедет в Анапу 11 мая
Анапа примет детей из пострадавшей от паводков Оренбургской области Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анапа примет детей из пострадавшей от паводков Оренбургской области Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Анапа примет детей из пострадавшей от паводков Оренбургской области. Первая группа ребят приедет в здравницы курорта 11 мая. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Для 400 мальчишек и девчонок уже подготовлены места размещения, программа мероприятий и экскурсий», – написал глава региона в своем telegram-канале.

Всего детские оздоровительные центры Кубани планируют принять свыше четырех тысяч детей из подтопленных территорий. Это регионы Южного Урала и Сибири. В Оренбургской области продолжают устранять последствия.

В настоящее время в кубанских здравницах отдыхают более 5,7 тысячи детей. В том числе 2,2 тысячи ребят приехали из других регионов. 360 детей прибыли в Краснодарский край из Белгородской области.

Напомним, в летний сезон кубанские здравницы планируют принять более 370 тысяч детей, включая 125 тысяч ребят из других регионов.