Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics

На Кубани в ДТП за майские праздники пострадали пятеро детей, севших за руль

На Кубани за выходные случилось пять ДТП, в которых пострадали подростки
14-летний школьник сел за руль иномарки и попал в смертельное ДТП Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

14-летний школьник сел за руль иномарки и попал в смертельное ДТП Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

На Кубани за выходные произошло пять аварий, в которых пострадали подростки. Один из несовершеннолетних скончался. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

«В крае по-прежнему сохраняется неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом. Отсутствие контроля со стороны родителей приводит к управлению транспортом несовершеннолетними», – отметили в ГИБДД по региону.

Так, в Красноармейском районе 14-летний школьник сел за руль автомобиля Geely. На автодороге «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – А-290 “Новороссийск – Керчь”» подросток не справился с управлением, и, нарушив ПДД, выехал на встречку. В этот момент легковушка столкнулась с грузовиком. Пострадавший подросток скончался.

В Новороссийске случилось два ДТП с несовершеннолетними. 17-летний подросток сел за руль автомобиля ВАЗ- 2104. А 15-летний школьник управлял мотоциклом.

В Динском районе в ДТП попали 15-летний и 16-летний водители спортивных мотоциклов.

В ГИБДД по краю напомнили, что за вождение несовершеннолетними до 16 лет и без прав грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

«Также предусмотрена ответственность совершеннолетних лиц, допустивших к вождению ТС несовершеннолетних без водительского удостоверения. Такое правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», – уточнили в Госавтоинспекции Кубани.