Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 14:40

Генерал-лейтенант Константин Пуликовский назвал факторы весеннего успеха российской армии на Украине

Константин Пуликовский: Украина, в отличие от России, не смогла собрать достаточное количество войск и вооружения
По словам Константина Пуликовского, Украина не смогла собрать достаточное количество войск и вооружения Фото из архива КП

По словам Константина Пуликовского, Украина не смогла собрать достаточное количество войск и вооружения Фото из архива КП

Генерал-лейтенант Константин Пуликовский назвал факторы весеннего успеха российской армии на Украине. По его словам, Украина не смогла собрать достаточное количество войск и вооружения. В то же время российское командование сформировало резервы, позволяющие армии стремительно развивать наступление.

«У украинской армии практически все время не было стратегических резервов. Они перебрасывали подразделения с одного направления фронта на другое, где было более опасно и вели позиционную войну. Понимая, что у них нет сил для создания больших людских резервов, они создавали эти мощные укрепления под Авдеевкой и других местах», – цитирует Константина Пуликовского телеканал «Краснодар».

По словам генерал-лейтенанта, на Украине в качестве укрытий использовали не только естественные природные ландшафты, но и подземные коммуникации, созданные при советской власти. На Украине насчитывается большое число предприятий, которые оборудованы бомбоубежищами.

Но теперь Украина находится в ситуации, когда резервов нет, а помощи западных союзников не хватает. В то же время у России есть достаточный потенциал.

«Успех наших войск на сегодняшний день зиждется на умелом государственном управлении, направленном на создание резервов. Когда есть резервы, командующий чувствует себя очень уверенно и смело идет вперед, не боясь сильного сопротивления», – отметил Константин Пуликовский.