Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 14:27

Атлас надежной связи: 10 необычных мест в регионах России

Острова, водопады, ущелья, вулканы – природа нашей страны дарит сильные эмоции и незабываемые впечатления не только путешественникам, но и связистам
Фото: пресс-служба билайн

Фото: пресс-служба билайн

Рельеф, климат, погода ставят перед ними необычные, но решаемые задачи. Ко Дню связи собрали 10 уникальных мест России(озеро Байкал, заповедное село Яйлю на Алтае, Куршская коса, арктический Гыданский полуостров, вулканы Камчатки, Талабские острова, горячий источник«Советский» в Тюменской области и другие природные достопримечательности), где благодаря неординарным решениям появилась надежная связь. С ней можно делиться нахлынувшими эмоциями, а еще это важный элемент безопасности. Знакомьтесь с двумя южными локациями изатласа надежной связи от билайн и не забудьте взять с собой в дорогу пауэрбэнк помощнее.

Для туристов на пике Туристов

Альпинисты, парапланеристы, фанаты горных лыж и маунтинбайка, просто любители прогулок по альпийским лугам и горным ущельям с водопадами и ледниками приезжают сюда и зимой, и летом. Цей считается одним из самых живописных мест Кавказа.

Фото: пресс-служба билайн

Фото: пресс-служба билайн

Чтобы обеспечить связь в горах, приходится преодолевать немало трудностей, учитывать сложные погодные условия. билайн закончил установку оборудования на вершине пика Туриста (3100 м) до того, как в ущелье выпадет снег, иначе нельзя было бы добраться по серпантину.

В последнее время в этих местах стало больше медведей, и связисты так строят свои маршруты, чтобы не встретиться с дикими обитателями этих заповедных мест.

С телефоном и ледорубом

До уровня 3500 м Эльбрус покрыт лугами и хвойными лесами. Выше — уже ледники. Именно на отметке 3500 м на крыше станции канатной дороги «Мир» билайн установил свою базовую станцию. Оборудование доставляли с помощью ратрака (это такая спецмашина для чистки лыжных трасс), а настроили его так, чтобы сигнал можно было ловить на гораздо большей высоте. Теперь мобильная связь есть и у альпинистов по пути к самой высокой вершине Европы. Те, кто не рискует подниматься так высоко, могут любоваться живописными долинами и водопадами на склонах. А вот становиться под красивейший водопад Терскол не советуют: водный поток может нести камни.

Реклама. ПАО «ВымпелКом». ИНН 7713076301