Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 16:50

Глава Следкома контролирует переселение семьи с 4 детьми в новый дом на Кубани

Александр Бастрыкин взял на контроль переселение многодетной семьи из аварийного дома в Краснодарском крае
Многодетные родители пожаловались на плохие жилищные условия.

Многодетные родители пожаловались на плохие жилищные условия.

Фото: Александр РОГОЗА

Глава СКР Александр Бастрыкин попросил региональное следственное управление Краснодарского края предоставить ему доклад о нарушении жилищных прав многодетной семьи из села Красного. Ранее жители региона обратились с жалобой на местные власти, которые вопреки законодательству не предоставили им новое жилье.

«Женщина с супругом и четырьмя детьми проживает в частном доме, который из-за высокой степени износа и нарушения целостности фундамента в декабре 2022 года признан непригодным для проживания. До настоящего времени, несмотря на вступившее в апреле 2022 года в законную силу решение суда, жилым помещением семья не обеспечена. Обратившаяся указывает на затяжной характер расследования, до настоящего времени виновные к ответственности не привлечены», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По поручению Александра Бастрыкина было заведено уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор. Председатель СКР запросил доклад о причинах допущенной по уголовному делу волокиты. Также он поручил завершить расследование и направить уголовное дело в суд.