Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics

На Кубани 26 тысяч гектаров сельхозугодий исключили из границ поселений

За три года в Краснодарском крае исключили из границ поселений и сохранили более 26 тысяч гектаров сельхозугодий
В Краснодаре прошло совещании по защите сельскохозяйственных земель. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Краснодаре прошло совещании по защите сельскохозяйственных земель. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжают исключать сельхозугодия из границ поседений. Работу ведут по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. С 2021 года новый статус обрели более 26 тысяч гектаров угодий сельхозназначения.

«В 2021 году я давал поручение проверить все генпланы в муниципалитетах на предмет необоснованного включения сельхозземель в границы населенных пунктов. Нам уже удалось исключить из границ поселений и сохранить более 26 тысяч гектаров угодий. Но нужно сделать еще больше и поставить точку в этом вопросе», – рассказал Вениамин Кондратьев.

По данным главы региона, несколько муниципалитетов недостаточно серьезно отнеслись к его поручению. Среди тех, кто до сих не завершил работу – власти Темрюкского и Северского районов, а также Новороссийск. С 2021 года в Краснодарском крае действует запрет на перевод сельхозугодий под жилую застройку.