Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics

Более 800 тысяч туристов отдохнули на Кубани в майские праздники

На Кубани в 1,6 раза вырос турпоток в майские праздники
Более 800 тысяч туристов отдохнули на Кубани на майских праздниках Фото из архива КП

Более 800 тысяч туристов отдохнули на Кубани на майских праздниках Фото из архива КП

Более 800 тысяч туристов отдохнули на Кубани на майских праздниках. Это в 1,6 раза больше, чем в 2023 году, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Тогда у нас отдохнули 500 тысяч туристов», – рассказал губернатор.

Так, четверть отдыхающих приезжали на курорты одним днем. Отмечается повышенный интерес со стороны жителей соседних регионов.

«Переход на круглогодичный режим диктует строгие требования: условия размещения должны быть качественными, удовлетворять разноплановым запросам с ориентиром на семейный отдых», – отметил глава региона.

Так, в регионе открывают новые гостиницы разных категорий. С начала 2024 года в Краснодарском крае открыли шесть отелей. Еще 35 мест размещения начнут работу до конца года.

На майских праздниках туристов принимали около 3,7 тысячи гостиниц и отелей. Всего в крае насчитывается 10,9 тысячи средств размещения. Чаще гости региона выбирают отели 4-5 звезд с системой «все включено» и «ультра все включено».

В среднем загрузка на Черноморском побережье составила 77,2%, на Азовском – 44,5%, в степной зоне и предгорье – 51,5%. Чаще всего туристы выбирали для отдыха Анапу, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Апшеронский, Лабинский, Мостовский и Темрюкский районы.