Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 11:04

Лауреатов конкурса-премии имени Бориса Максудова наградили в Сочи

Награды лауреатам конкурса-премии имени Бориса Максудова вручили на Форуме кубанской журналистики в Сочи
Награды вручили на Форуме кубанской журналистики Фото: Союз журналистов Кубани

Награды вручили на Форуме кубанской журналистики Фото: Союз журналистов Кубани

Лауреатов конкурса-премии имени Бориса Максудова наградили в Сочи. Вручение состоялось на Форуме кубанском журналистики.

Всего оргкомитет принял 499 заявок от журналистов не только из Краснодарского края, но и других регионов России. Самое большое число работ – 229 –принято в направлении «Печатные СМИ» — 229. В категории «Интернет-СМИ» участвовали 112 авторов, в номинации «Телевидение» – 115, «Радио» – 17 и «Фото» – 26.

По результатам рассмотрения работ выбраны по одному победителю в каждой номинации, 29 лауреатов, два обладателя поощрительных призов и пять – специальных.

Победителем в номинации «Печатные СМИ» стал обозреватель ростовского филиала «Российской газеты» Руслан Мельников, а в номинации «Интернет СМИ» – специальный корреспондент газеты «Кубанские новости», главный редактор газеты «Анапское Черноморье» Сергей Шведко. В направлении «Телевидение» лучшими признали работы специального корреспондента ГТРК «Пенза» Динны Ишмухаметовой-Канаевой.

В категории «Радио» победила ведущая программ «Первого Республиканского Канала ДНР» Людмила Полинская. Лучшими фотографиями признаны работы фотокорреспондента деловой электронной газеты «БИЗНЕС Online» в Казани Алексея Белкина.

Награды победителям конкурса-премии вручит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Победители получают по 100 тысяч рублей, лауреаты — по 30 тысяч рублей, обладатели поощрительных призов — по 10 тысяч рублей. По предложению председателя объединенного жюри Евгения Бекасова пять участников конкурса получат специальные призы в виде стажировки на ВГТРК за счет компании», – рассказали в Союзе журналистов Кубани.