Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 13:28

В Анапе стартовали зональные совещания, посвященные результатам работы органов ТОС в 2023 году

Начало мероприятиям дал председатель ЗСК Юрий Бурлачко, отметив, что институт территориального общественного самоуправления на Кубани завоевал высокий авторитет населения
Фото: пресс-служба ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

На площадке Городского театра Анапы собрались депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, руководители органов местного самоуправления, активисты-общественники из Сочи, Анапы, Геленджика, Новороссийска, Крымского, Славянского, Темрюкского и Туапсинского районов. Во время зонального совещания состоялся семинар, который организовал комитет ЗСК по вопросам местного самоуправления. Также провели торжественную церемонию награждения руководителей органов ТОС–победителей краевого конкурса. Основной приз – субсидии из краевого бюджета на благоустройство территорий.

Руководитель кубанского парламента отметил, что ТОСы объединяют и вовлекают в полезную деятельность тысячи людей, формируют «лицо» своей территории. Без их участия не проходит ни одно значимое событие. Юрий Бурлачко добавил, что в Краснодарском крае 6452 органа ТОС.

Также общественники объединились в 26 союзов и создали 4 ассоциации. Это дает им возможность участвовать в проектах Фонда Президентских грантов, грантовой поддержке Губернатора края и привлекать средства краевого и федерального бюджетов. С 2018 года ТОСы привлекли более 44 млн рублей на развитие своих территорий.

Юрий Бурлачко акцентировал, что депутаты краевого парламента уделяют особое внимание вопросам развития института общественного самоуправления. На протяжении 17 лет наряду с краевым конкурсом проводятся зональные совещания ЗСК, учебные семинары по актуальным вопросам законодательства. В этом году такие мероприятия охватят все муниципальные образования Кубани.