Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 13:38

В Краснодаре телефонные мошенники обманули двух жительниц на 4,4 млн рублей

Жительница Краснодара перевела лжесотрудникам Росфинмониторинга 1,7 млн рублей
Две жительницы Краснодара перевели мошенникам 4,4 млн рублей Фото из архива КП

Две жительницы Краснодара перевели мошенникам 4,4 млн рублей Фото из архива КП

В Краснодаре телефонные мошенники обманули двух жительниц на 4,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Так, 58-летней жительнице позвонил неизвестный и представился правоохранителем. Он сообщил женщине о том, что якобы мошенники пытаются похитить с ее расчетных счетов деньги и оформить на нее кредит.

Лжесотрудник просил помочь поймать аферистов и перевел звонок на сообщника. Тот представился работником банка и убедил женщину перевести деньги по указанным им реквизитам.

«Аферисты утверждали, что это поможет задокументировать факт противоправных действий аферистов и провести их задержание. Заявительница сняла в ближайшем банкомате более 2 млн 700 тысяч рублей и перевела их на указанные счета», – рассказали в полиции Краснодара.

Второй жертвой мошенников стала 57-летняя жительница. Женщине позвонили лжесотрудники Росфинмониторинга и рассказали о том, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит. Мошенники убедили перевести деньги на «защищенный счет». В результате женщина отдала 1,7 млн рублей и позже поняла, что попалась на аферистов.

«Не выполняйте никакие денежные операции по указанию (советам) незнакомцев, кем бы они не представились. Если вы хотите проверить сохранность своих сбережений, придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты», – призвали в полиции.

Напомним, телефонные мошенники придумали новый способ обмана. Аферисты похищают деньги с помощью копии сайта Росфинмониторинга.