Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics

Полиция Краснодара предупредила о новом мошенничестве с пенсиями

В Краснодаре у 66-летней женщины украли 48 тысяч рублей под предлогом перерасчета пенсии
Полиция Краснодара предупредила о новом мошенничестве с пенсиями

Полиция Краснодара предупредила о новом мошенничестве с пенсиями

Полиция Краснодара предупредила о новом мошенничестве с пенсиями. Аферисты обманывают пожилых людей под предлогом перерасчета выплат.

Так, во время телефонного разговора мошенники представляются сотрудниками Социального фонда. Они рассказывают пенсионерам о том, что найден неучтенный стаж. Это поможет увеличить размер пенсии.

Аферисты предлагают пенсионерам прямо дома оформить официальное заявление якобы на перерасчет пенсии. Для этого нужно продиктовать код из смс.

Когда пенсионеры диктуют код, мошенники получают доступ либо к личному кабинету на «Госуслугах», либо к мобильному банку и, соответственно, банковским счетам.

Одной из жертв телефонных мошенников по такой схеме стала 66-летняя жительница Краснодара. Пенсионерке позвонила девушка, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Мошенница сообщила, что для перерасчета пенсии нужно сообщить код из смс-сообщения.

Позже пенсионерке позвонил «сотрудник Госуслуг». По его инструкции женщина установила на телефон программу удаленного доступа. С ее помощью мошенник вошел в личный кабинет в мобильном банке и перевел 48 тысяч рублей.

«Сотрудники Социального фонда никогда не будут звонить гражданам с просьбой под каким-либо предлогом продиктовать код из смс-сообщения. Если вас просят это сделать, лучше всего прекратить разговор!» – призвали в полиции Краснодара.