Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 18:02

Елена Солодовникова из Усть-Лабинска стала первой на Кубани «Матерью-героиней»

Впервые в Краснодарском крае жительница Усть-Лабинского района удостоена ордена «Мать-героиня»
Многодетная мать Елена Солодовникова. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Многодетная мать Елена Солодовникова. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Жительница Усть-Лабинского района первой на Кубани удостоена ордена «Мать-героиня». Награду Елене Солодовниковой вручил полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

«По поручению президента России и с чувством глубокого уважения вручаю вам орден «Мать-героиня». Поздравляю и выражаю слова благодарности за труд, который оценило государство и общество. Желаю, чтоб в семье царила взаимная любовь и уважение, преумножались духовные и семейные ценности. Здоровья счастья и благополучия», – поздравил Владимир Устинов.

Супруги Елена и Владимир Солодовниковы вместе уже более 30 лет. По профессии Елена Викторовна – педагог и работает воспитателем в детском саду. Владимир Алексеевич – строитель. Многодетные родители воспитывают 11 сыновей. Самому младшему ребенку семь лет, а вот двое старших уже создали свои семьи. Теперь Елена и Владимир помогают воспитывать пятерых внуков.

Читайте также, многодетной матери на Кубани подарили двухэтажный дом. После развода Евгения Кравец из Тимашевска осталась одна с 8 детьми. Женщина вложила материнский капитал в скромный домик. Но в 2018 году его разбило градом. Неожиданно помогло увлечение спортом среднего сына.