Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics

На Кубани взрывотехники уничтожили 100-килограммовую бомбу времен войны

100-килограммовую бомбу времен войны нашли в Туапсинском районе
На Кубани взрывотехники уничтожили 100-килограммовую бомбу времен войны Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

На Кубани взрывотехники уничтожили 100-килограммовую бомбу времен войны Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

На Кубани взрывотехники уничтожили 100-килограммовую бомбу времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Боеприпас нашли в селе Кривенковском в Туапсинском районе. На участке, где строят дом, проводились земляные работы. В какой-то момент водитель экскаватора ковшом поднял крупный предмет. Росгвардейцы изучили его и определили авиабомбу ФАБ-100.

За сутки до этого такой же боеприпас нашли в Крымском районе. Бомбу и 76-мм артиллерийский снаряд обнаружили на стройплощадке в станице Неберджаевской.

Шесть боеприпасов времен войны нашли в Геленджике, Сочи, Калининском, Красноармейском, Славянском и Тихорецком районах. Это, в частности, артиллерийские снаряды, мины и граната.

«Все находки взрывотехники Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности», – уточнили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.