Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics

Более 850 млн рублей направят для кубанских молодых семей на улучшение жилищных условий

На Кубани почти 400 молодых семей получат выплаты на улучшение жилищных условий
Более 850 млн рублей направят для кубанских молодых семей на улучшение жилищных условий Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 850 млн рублей направят для кубанских молодых семей на улучшение жилищных условий Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Более 850 млн рублей направят для кубанских молодых семей на улучшение жилищных условий. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации. Поддержку получат 386 семей.

Так, с начала 2024 года о праве на поддержку из бюджета выдали 341 свидетельство. Деньги перечислили 174 семьям. Отмечается, что средства направляют из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Наибольшее число выплат получили молодые семьи из Краснодара, Курганинского, Абинского, Белореченского, Усть-Лабинского и Северского районов.

Выплата зависит от норматива стоимости 1 кв. метра жилья в муниципалитете. Так, в 2024 году в Крымске для семьи из трех человек поддержка составит 661,5 тысячи рублей, в Краснодаре – 2,28 млн рублей. На курортах выплата составит около 3 млн рублей.

Выплаты рассчитаны для молодых семей с детьми или без них, признанных нуждающимися в жилье. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.