Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics

На Кубани за пять лет реализации нацпроектов появилось более 6 тысяч соцобъектов

Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета
Заседание состоялось в Большом Кремлевском дворце. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Заседание состоялось в Большом Кремлевском дворце. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Большом Кремлевском дворце в Москве прошло расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета. Собрание провел глава государства Владимир Путин. Президент России подчеркнул роль нацпроектов в национальных целях развития. За пять лет реализации национальных проектов в Краснодарском крае было создано более 6 тысяч общественно значимых объектов. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что национальные проекты меняют качество жизни людей.

«Сейчас в регионе действует 12 нацпроектов. С 2019 года на их реализацию мы направили 260 миллиардов рублей. Это – новые школы, детсады, больницы, спорткомплексы и общественные пространства. Запуск новых нацпроектов позволит сконцентрировать внимание на поддержке семей с детьми, расширении возможностей для нашей молодежи, внедрении цифровых технологий во все сферы, развитии экономики и заботе о старшем поколении», – написал глава региона в своих соцсетях.

На Кубани благодаря национальным проектам построили более 70 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, 61 детский сад и 42 школы. Впервые за 30 лет открылся новый сельский клуб в анапском поселке Сукко.