Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 12:45

На сессии ЗСК усилили меры поддержки многодетных семей Кубани

Сегодня в кубанском парламенте под руководством Юрия Бурлачко стартовала очередная 38-я сессия ЗСК
Фото: пресс-служба ЗСК

Фото: пресс-служба ЗСК

В её работе принял участие Губернатор края Вениамин Кондратьев. На повестке стояло более 40 вопросов. Первым депутаты рассмотрели законопроект, разработанный в целях реализации положений Указа Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Законом предусматриваются определенные меры поддержки для них: предоставление школьникам бесплатного проезда в общественном транспорте, обеспечение бесплатным питанием обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях Краснодарского края. Кроме того, многодетным семьям предоставляются компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30%.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня на Кубани более 94 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются свыше 309 тысяч детей. В соответствии с принятым законом на меры поддержки только в этом году планируется выделить более 2,3 млрд рублей. Депутаты приняли важное решение – ввести целый пакет льгот для многодетных семей.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко подчеркнул, что в законе заложены беспрецедентные меры поддержки и социальной защиты.

- Многодетные семьи на Кубани пользуются не только всеобщим уважением со стороны земляков, но им по праву предоставляется и материальная поддержка государства. Уверен, что профильное министерство с присущим ему профессионализмом и компетентностью оперативно реализует все принятые решения, касающиеся поддержки многодетных семей, - сказал Юрий Бурлачко.

Также председатель кубанского парламента напомнил, что принятием закона повышается эффективность правового механизма, позволяющего усилить социальную защиту многодетных семей. В разработке механизма участвовали не только депутаты ЗСК, но и ряд подразделений краевой администрации.