Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics

Под Анапой достроили съезд с федеральной трассы А-290

Съезд с федеральной трассы А-290 под Анапой откроют 1 июня
Под Анапой достроили съезд с федеральной трассы А-290 Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

Под Анапой достроили съезд с федеральной трассы А-290 Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

Под Анапой достроили съезд с федеральной трассы. Работы завершили на участке км 58+350 автодороги А-290 Новороссийск – Керчь в районе села Витязево. Съезд откроют 1 июня, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Съезд с развязки строили в рамках реконструкции участка трассы км 53 – км 72. Он является продолжением обхода Анапы. Отмечается, что съезды оборудованы диодным освещением, ливневой канализацией и бордюрами.

С 1 июня вводится новая временная схема движения. Поэтому на новых съездах нанесли оранжевую разметку. До ввода в эксплуатацию участка реконструкции км 53 – км 72 и развязки в его составе въезжать в Витязево можно с северной стороны, указанной на карте номером 1, а выезд – с южной стороны (3). Старый съезд уже разобрали (4).

Схема движения Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

Схема движения Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

«Когда объект введут в эксплуатацию полностью, будут функционировать векторы 1, 2 и 3 для удобства поворота через развязку как налево из поселка, так и направо, а также и в обратном направлении», – уточнили в ведомстве.

Развязка на участке км 58+350 в настоящее время готова на 93%. Чтобы продолжить ее строительство, в декабре 2023 года временно закрыли съезд на региональную дорогу «Подъезд к с. Витязево».

Въезд в село организовали через съезд с обхода Анапы в районе Симферопольского шоссе, через развязку у поселка Красный и через развязку в районе поселка Чембурка. В настоящее время эти маршруты также доступны.

«Результатом введения в строй новой большой “клеверной” развязки станет качественное улучшение логистики транспортных потоков, идущих как в сторону Крымского моста или Анапы, так и в сторону популярного в летний сезон у туристов п. Витязево и одноименного аэропорта», – отметили в ФКУ Упрдор «Черноморье».