Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 11:41

Курорты Кубани планируют принять около 10 млн туристов в летний сезон

Краснодарский край принял более 800 тысяч гостей в майские праздники
В майские праздники Краснодарский край принял более 800 тысяч гостей Фото из архива КП

В майские праздники Краснодарский край принял более 800 тысяч гостей Фото из архива КП

Курорты Кубани планируют принять около 10 млн туристов в летний сезон. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона рассказал о придорожном сервисе в крае.

Отмечается, что больше трети туристов приезжают в Краснодарский край на автомобилях. Для гостей, которые добираются на личном транспорте, оборудованы заправки, отели, кафе и ярмарки. В течение 10 лет их количество выросло в 1,5 раза – свыше пяти тысяч. Увеличилось и качество услуг.

«В регионе работают многофункциональные комплексы, где автотуристы могут комфортно отдохнуть, переночевать и продолжить свой путь», – рассказал глава региона.

Такой комплекс представляет собой единую площадку. На ней находятся заправка, кафе, гостиница, санитарно-бытовой блок, магазин, детская площадка и СТО. Водители могут припарковать машины, электромобили, легковушки, грузовики и автобусы.

Кроме того, в регионе работают придорожные ярмарки. Для торговых точек разработали единую схему и оформление. В настоящее время на Кубани насчитывается 261 придорожная ярмарка.

С начала 2024 года Краснодарский край посетили 3,2 млн туристов и 1,2 млн однодневных посетителей. В майские праздники регион принял свыше 800 тысяч гостей.

Согласно прогнозам бронирования, за год Краснодарский край примет свыше 19 млн гостей.